こんにちは、城戸です。
カウンター席から、先付と、まずハイボールを注文。 お出汁が聞いていて、とてもあっさりしたスープです。
いつもはこの後パスタですが、この日はリゾットにしてみました。
最近ご無沙汰気味ですね‥(^_^;)
先週金曜日に、1ヶ月がんばったね~の慰労会を行ないました。
場所はおなじみのオステリアリンダさん。
スタッフ共々、日頃からお世話になっているお店です。
カウンター席から、先付と、まずハイボールを注文。
この日は山崎で作っていただきました。
次に「前菜の盛り合わせ」
こちらの前菜は、1品1品とてもこだわって作ってて、飽きることなくいつも美味しくいただいています。
ふとメニューを見ると「だし香るもずくスープ」
気になって注文してみました。
イタリアンっぽくないけど、料理の前や食後などにちょうどいい味ですね。
そしてこの日のメイン料理「フォアグラのソテーと仔鴨ローストハム マッシュポテト添え」
1ヶ月間がんばったご褒美に、これが食べたかったのです!
無事に食べられて幸せ~(^ー^)
「リゾットで、味はお任せ」と注文して出てきたのが、ジェノベーゼのリゾット。
シェフいわく、「こんなに純粋にジェノベーゼのリゾットを作ったのは久しぶりだ」だそうです。
最後はデザート「カタラーナ」
甘~い甘~い、でも美味し~い。
これでまた、スタッフ共々今月もがんばれそうです。
★おまけ★
カルテットの愛猫♡